본문 바로가기

생활의달인 노포덕후 대구 막창 맛집 공원막창식당 6월 16일 방송

레시피박1 2025. 6. 17.

6월 16일 방송된 SBS 생활의달인 ‘노포덕후 달인’ 대구 2편에서는 정통 대구식 숯불 막창으로 오랜 세월 사랑받아온 공원막창이 소개되었습니다. 대구 동구 율하동에 위치한 이곳은 숯불의 은은한 향과 부드럽게 손질된 막창으로 현지 단골들 사이에서 ‘막창의 기준’이라 불리는 맛집입니다. 완성된 한 점의 막창은 육즙과 불향이 조화롭게 살아 있으며, 방송 이후 더욱 뜨거운 관심을 받고 있습니다. 막창 외에도 숯불 삼겹살 메뉴가 준비되어 있어 고기 마니아들에게도 제격입니다. 마지막에 꼭 밥을 말아서 먹어야 한다는 된장찌개와 백태가 들어간 특제 막장. 까지 생활의 달인에 소개될 만한 맛집입니다.

공원막창

생활의달인 다시보기

위치알아보기

공원막창(공원식당)

소개

공원막창은 대구 동구에 자리한 막창 전문 노포로, 잡내 없이 깔끔하고 고소한 맛의 숯불 막창을 꾸준히 선보이고 있습니다. 국내산 막창을 특수 손질한 뒤 참숯 위에서 정성스럽게 구워내며, 고기 본연의 풍미를 살려주는 특제 양념장과 직접 담근 쌈장이 함께 제공됩니다. 삼겹살 메뉴 역시 숯불로 조리되어 막창 못지않은 인기를 끌며, 고기 종류별로 다양한 선택이 가능하다는 점도 장점입니다. 지역 주민은 물론 방송을 통해 입소문을 듣고 방문한 외지 손님들로 언제나 활기를 띠고 있습니다.

위치 및 방문 정보

  • 주소: 대구 동구 율하동로 111
  • 전화번호: 053-964-3971
  • 지하철: 신기역 1번 출구 도보 약 327m
  • 편의사항: 포장 가능, 단체 손님 예약 가능, 셀프 반찬 코너 운영

대표 메뉴 알아보기

공원막창

숯불 막창 28,500원 부드럽고 고소한 국내산 막창, 숯불 직화로 불향 가득
삼겹살 28,500원 쫀득하고 육즙 풍부한 숯불 삼겹살, 막창 못지않은 인기 메뉴

※ 모든 메뉴는 1인분 기준, 반찬과 쌈 채소는 테이블 제공 또는 셀프 코너 이용 가능

메뉴 자세히 보기

이런 분께 추천합니다

  • 불향 가득한 정통 대구식 숯불 막창을 맛보고 싶은 분
  • 회식이나 가족 모임에 어울리는 고기 전문점을 찾는 분
  • 생활의달인 방송에 소개된 검증된 고깃집을 체험하고 싶은 미식가
  • 깔끔한 손질과 정성 어린 양념의 고기를 선호하는 분

마무리하며

공원막창은 단순히 숯불에 구운 고기를 넘어서, 정성과 장인의 손맛이 더해진 진짜 막창의 기준을 보여주는 노포 맛집입니다. 생활의달인 ‘노포덕후 달인’이 인정한 맛과 내공을 직접 경험해보며, 대구에서의 한 끼를 더욱 특별하게 만들어보시길 추천드립니다. 예약 후 여유 있게 방문하시면 더 쾌적한 식사를 즐기실 수 있습니다.

후기 알아보기

 

공원막창

 

 

생활의달인 노포덕후 달인 대구 2편 튀김만두 태산만두 6월 16일 방송

6월 16일 방송된 SBS 생활의달인 ‘노포덕후 달인’ 대구 2편에서는 대구 중구의 수제 만두 전문점 태산만두가 소개되었습니다. 약 40년 동안 한 자리를 지켜온 이곳은 정성스럽게 손으로 직접 빚

mimdiomcat.tistory.com

 

 

생활의달인 대구 시레기떡볶이 노포덕후 달인 대구 2편 맛집 태우네분식 수성본점 6월 16일 방송

6월 16일 방송된 SBS 생활의달인 ‘노포덕후 달인’ 대구 2편에서는 이색적인 떡볶이로 분식계의 패러다임을 바꾼 태우네분식 수성본점이 소개되었습니다. 대구 수성구 상동에 위치한 이곳은 시

mimdiomcat.tistory.com

 

 

생활의달인 대구 콩국수 노포덕후 달인 대구 2편 옥순손칼국수 6월 16일 방송

6월 16일 방송된 SBS 생활의달인 ‘노포덕후 달인’ 대구 2편에서는 오랜 전통을 지닌 손칼국수 전문점 옥순손칼국수가 소개되었습니다. 대구 북구 칠성로에 자리한 이곳은 점심이 아닌 저녁 시

mimdiomcat.tistory.com

 

 

생활의달인 김초밥 노포덕후 달인 대구 2편 종로초밥 6월 16일 방송

6월 16일 방송된 SBS 생활의달인 ‘노포덕후 달인’ 대구 2편에서는 대구 중구의 오래된 초밥집 종로초밥이 소개되었습니다. 정통 초밥 스타일을 고수하며 수십 년간 한 자리를 지켜온 이곳은 회

mimdiomcat.tistory.com

 

댓글