본문 바로가기

생활의달인 대구 시레기떡볶이 노포덕후 달인 대구 2편 맛집 태우네분식 수성본점 6월 16일 방송

밈디엄 고양이 2025. 6. 17.

6월 16일 방송된 SBS 생활의달인 ‘노포덕후 달인’ 대구 2편에서는 이색적인 떡볶이로 분식계의 패러다임을 바꾼 태우네분식 수성본점이 소개되었습니다. 대구 수성구 상동에 위치한 이곳은 시래기를 활용한 국물 떡볶이로 주목받으며, ‘해장국 같은 떡볶이’라는 별칭을 얻고 있습니다. 일반적인 매콤한 떡볶이와는 차별화된 깊은 육수 맛과 시래기의 담백함이 조화를 이루며, 남녀노소 모두가 만족하는 새로운 스타일의 분식입니다. 방송 이후 입소문을 타고 전국 각지에서 방문객이 찾아오는 떡볶이 맛집으로, 지금도 식사 시간에는 대기 줄이 이어지고 있습니다.

태우네분식 수성본점

생활의달인 다시보기

위치 알아보기

 

태우네분식 수성본점

소개

태우네분식 수성본점은 대구 수성구 조용한 주택가 안쪽에 위치한 분식 노포로, 전통 식재료인 시래기를 분식에 도입한 독창적인 메뉴로 주목받고 있습니다. 국산 시래기와 진한 육수를 기본으로 하여 국물 떡볶이를 끓여내며, 여기에 부드러운 찹쌀순대와 바삭한 튀김이 함께 어우러진 ‘모듬 세트’가 시그니처 구성입니다. 자극적인 매운맛보다는 은은한 감칠맛과 깊은 풍미를 살린 점이 특징이며, 속을 편안하게 채워주는 해장형 떡볶이로도 알려져 있습니다. 소박한 인테리어지만 따뜻한 정이 느껴지는 공간으로, 분식 이상의 한 끼를 원하는 이들에게 제격입니다.

태우네분식 수성본점

위치 및 방문 정보

  • 주소: 대구 수성구 수성로14길 17, 1층 101호
  • 전화번호: 053-765-3330
  • 영업시간: 매일 오전 ~ 20:30 (브레이크타임 없음)
  • 휴무일: 비정기 (방문 전 문의 권장)
  • 주차: 인근 공영주차장 이용 가능
  • SNS: 인스타그램 운영 중

태우네분식 수성본점

대표 메뉴 알아보기


시래기떡볶이 4,000원 해장국 같은 깊은 육수에 시래기와 떡이 어우러진 특색 있는 국물 떡볶이
찹쌀순대 4,500원 부드럽고 찰진 식감, 떡볶이 국물과 찰떡궁합
모듬(소) 11,000원 떡볶이+순대+튀김의 2인 기준 구성이며 국물도 넉넉하게 제공됨
모듬(대) 16,000원 3인 이상 적합한 넉넉한 양, 떡볶이 국물 포함 다양한 구성
 

메뉴 자세히 보기

태우네분식 수성본점


이런 분께 추천합니다

  • 기존 떡볶이와 다른 깊은 국물 맛을 경험하고 싶은 분
  • 자극적인 매운맛 대신 은은하고 건강한 맛을 선호하는 분
  • 생활의달인 방송에 소개된 검증된 분식 맛집을 체험해보고 싶은 분
  • 혼밥 또는 가족 단위 외식으로 든든한 한 끼를 찾는 분

마무리하며

태우네분식 수성본점

태우네분식 수성본점은 전통의 시래기와 분식의 조화를 통해 떡볶이의 새로운 지평을 연 노포 분식집입니다. 생활의달인이 주목한 이곳은 단순한 간식이 아닌 한 끼 식사로서 완성도 높은 분식을 보여주며, 진정성 있는 맛을 추구하는 이들에게 꾸준한 사랑을 받고 있습니다. 지금 대구에서 시래기떡볶이라는 새로운 분식의 세계를 직접 경험해보시길 추천드립니다.

후기 알아보기

 

 

 

생활의달인 노포덕후 달인 대구 2편 튀김만두 태산만두 6월 16일 방송

6월 16일 방송된 SBS 생활의달인 ‘노포덕후 달인’ 대구 2편에서는 대구 중구의 수제 만두 전문점 태산만두가 소개되었습니다. 약 40년 동안 한 자리를 지켜온 이곳은 정성스럽게 손으로 직접 빚

mimdiomcat.tistory.com

 

 

1박 2일 내가 차돌박이 짬뽕 강화 내가면 촬영지 6월 15일 방송

2025년 6월 15일 방송된 KBS 1박2일에서는 인천 강화군 내가면에 위치한 ‘내가차돌박이짬뽕’이 촬영지로 소개됐습니다. 강화도 여행의 숨은 맛집으로 알려진 이곳은 차돌박이와 해산물을 듬뿍

mimdiomcat.tistory.com

 

 

생활의달인 은둔식달 묵밥달인 시골묵집 금천 현대시장 묵사발 6월 16일 방송

SBS ‘은둔식달’ 코너를 통해 소개된 금천구의 전통 묵집, ‘시골묵집’은 정직한 재료와 손맛으로 10년 넘게 시장 안을 지켜온 숨은 맛집입니다. 직접 만든 도토리묵을 활용해 묵사발, 도토리

mimdiomcat.tistory.com

 

댓글