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극한직업 국민 고기 돼지에 빠진 사람들 나주 송현불고기 파주 핏보이바베큐 대구 권반장명품한돈점 6월 21일 방송

밈디엄 고양이 2025. 6. 22.

2025년 6월 21일 방송된 EBS1 <극한직업> 863화에서는 ‘국민 고기! 돼지에 빠진 사람들’이라는 주제로 전국 각지에서 돼지고기를 정성껏 굽고 훈연하고 판매하는 이들의 고군분투가 소개되었습니다. 연탄불 위에서 손으로 고기를 굽는 나주의 43년 연탄불고깃집, 장작 70t으로 텍사스 바비큐를 재현하는 파주의 바비큐 장인, 그리고 5,000원 삼겹살로 승부하는 대구의 가성비 고깃집까지, 각기 다른 방식으로 ‘맛’을 지켜내는 이들의 현장이 그려졌습니다. 방송에 소개된 맛집들의 위치와 특징을 아래에서 자세히 확인해보세요.
정확한 위치와 예약 방법, 메뉴 정보는 아래 링크에서 바로 확인하실 수 있습니다.

극한직업 송현불고기


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불맛 장인의 집 – 송현불고기 (전라남도 나주)

극한직업 송현불고기

나주시의 송현불고기는 43년의 전통을 자랑하는 연탄불고기 전문점입니다. 하루 평균 9시간 이상, 370℃가 넘는 연탄불 앞에서 손으로 고기를 뒤집으며 굽는 고된 작업을 이어가는 이곳은, 대를 이어 찾아오는 단골들로 늘 붐빕니다. 밑반찬과 함께 내는 토하젓까지 손수 만들며, 옛 맛을 지켜가는 진정한 장인의 손길이 느껴지는 공간입니다.

  • 위치: 전라남도 나주시 건재로 193
  • 문의: 061-332-6497

극한직업 송현불고기

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장작 70t 바비큐 – 핏보이즈 바베큐 (경기도 파주)

극한직업 핏보이즈 바베큐

파주에 위치한 핏보이즈 바베큐는 텍사스식 훈연 바비큐를 한국에 도입한 전문점입니다. 6.5m짜리 대형 훈연 그릴에서 무려 8시간 넘게 고기를 굽기 위해, 매일 도끼로 참나무 장작 300kg을 손질하고 사과식초를 20분마다 분사해 수분을 유지하는 등 손이 많이 가는 정통 바비큐 방식이 유지되고 있습니다. 장인의 정성이 그대로 담긴 맛을 느낄 수 있는 장소입니다.

  • 위치: 경기도 파주시 소라지로 316
  • 문의: 0507-1355-3957

극한직업 핏보이즈 바베큐

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1인분 5,000원 삼겹살 – 권반장명품한돈점 (대구 북구)

극한직업 권반장명품한돈점


대구 태전동의 권반장명품한돈점은 1인분 5,000원이라는 믿을 수 없는 가격에 1등급 국내산 삼겹살을 제공하는 곳입니다. 김치말이 국수 무한 리필까지 가능한 이곳은 고물가 시대 속에서도 ‘착한 가격’을 지키고자 가족이 함께 운영하며, 채소 도매를 하는 친형의 도움으로 재료비를 아끼고 매일 직접 고기 상태를 확인합니다. 손님에게 이윤보다 만족을 우선시하는 진심이 돋보이는 가게입니다.

  • 위치: 대구 북구 칠곡중앙대로65길 18-1 (태전동) 1층
  • 문의: 053-312-0778

극한직업 권반장명품한돈점

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마무리하며

이번 방송에서는 단순한 돼지고기 조리 이상의 ‘사람과 정성’이 고기 맛을 만든다는 점을 잘 보여주었습니다. 연탄불을 견디며 손으로 고기를 굽는 나주, 장작으로 8시간을 훈연하는 파주, 가격은 낮추고 품질은 유지하는 대구. 각기 다른 방식이지만 ‘맛’을 위한 한결같은 노력이 돋보였습니다. 일상 속에서 접하는 평범한 고깃집에도 이러한 숨은 이야기가 숨어 있다는 사실, 다시 한 번 되새겨볼 만합니다.
더 많은 현장 이야기와 방송 내용은 다시보기로 확인해보시기 바랍니다.

 

 

 

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