본문 바로가기

알토란 오호환 셰프 산나물 구매안내 전북 고창 나는 자연인 셰프다편 6월 22일 방송

밈디엄 고양이 2025. 6. 22.

알토란 546회 나는 자연인 셰프다 코너에 출연한 오호환 셰프는 특급 호텔의 요리를 담당하던 셰프로 지금은 6년도 넘는 시간을 산속으로 들어가서 산나물을 이용한 요리를 연구하는 셰프로 알려져있습니다. 고창의 다양한 산나물을 활용한 요리를 선보이며 큰 관심을 받고 있습니다. 오호환 셰프가 운영하는 ‘숲과 벗’ 브랜드 제품 구매에 대한 문의가 많아졌는데요. 칡즙, 도라지즙, 원목표고버섯, 곰보배추 등 자연의 건강을 담은 다양한 제품은 온라인몰보다는 자신의 블로그를 통해 유통하고 있습니다.
방송 속 산나물 요리와 함께 직접 재료를 구입해보고 싶으신 분들을 위해, 현재 가능한 구매 방법을 정리해드립니다.
정확한 문의방법과 구매 경로는 아래 안내를 참고해 주세요.

 

궁셰프 고등어솥밥과 골뱅이탕 레시피 알아보기

 

 

오호한 셰프 블로그에서 제품 구매하기 ❯
해당 방송 다시보기 ❯

오호환 셰프 산나물 구매 안내

소개

현재 ‘숲과 벗’ 제품은 대형 쇼핑몰이나 온라인 마켓에서 정식 판매되지는 않지만, 다음과 같은 방법으로 구매 문의가 가능합니다.

  • 경북 경주, 청도 지역에서 열리는 농산물 직거래장터나 전통시장에 ‘숲과 벗’ 제품이 가끔 출하됩니다
  • 오호환 셰프는 실제로 ‘행복공유냉장고’와 같은 지역 나눔 활동을 통해 건강즙과 표고버섯 등을 제공한 바 있습니다
  • 지역 직거래 행사 일정은 경주시청, 청도군청 홈페이지 또는 농업기술센터 공지사항 등을 통해 확인 가능
  • ‘숲과 벗’은 경주 산내면 또는 청도 운문면에 기반한 소규모 제조 공간에서 운영되고 있으며, 제품 구매 문의는 네이버 블로그 또는 SNS 메시지를 통해 가능
  • 댓글 또는 DM으로 제품 종류, 가격, 택배 여부 등을 직접 문의하는 방식이 현실적인 구매 경로입니다

마무리하며

알토란에 소개된 오호환 셰프의 요리뿐 아니라, ‘숲과 벗’ 브랜드의 건강즙과 표고 제품들도 자연에서 온 깊은 맛을 담고 있어 주목받고 있습니다. 온라인몰에서 바로 구입하긴 어렵지만, 블로그나 지역 행사에서 접할 수 있는 기회가 있으니, 관심 있는 분들은 위의 방법을 통해 문의해보시기 바랍니다.


자연 그대로의 건강한 식재료, 지금 만나보세요.

 

 

남겨서 뭐하게 대구 연막창 본점 박세리 이영자 강민경 이대호 6월 25일 방송

tvN STORY ‘남겨서 뭐하게’ 5회(2025년 6월 25일 방송)에서는 대구 수성구 범어동에 위치한 ‘연막창 대구본점’을 찾아 연막창과 다양한 곁들임 메뉴로 구성된 연막창 풀코스를 선보였습니다

mimdiomcat.tistory.com

 

 

남겨서 뭐하게 문어물갈비 대구본점 물갈비 풀코스 4회 6월 25일 방송

tvN STORY ‘남겨서 뭐하게’ 5회(2025년 6월 25일 방송)에서는 대구 달서구 월성동에 위치한 ‘문어물갈비 대구본점’을 소개하며, 해산물과 갈비가 어우러진 이색 물갈비 보양식을 선보였습니다.

mimdiomcat.tistory.com

 

 

핸썸가이즈 신당동 반건조 갑오징어 구이 건생선 요리 옥경이네건생선 6월 19일 방송

tvN 핸썸가이즈 28회(2025년 6월 19일 방송)에서는 서울 중구 신당동에 위치한 반건조 생선 전문점 옥경이네건생선이 소개되었습니다. 방송에서는 여수에서 직송된 국산 생선을 즉석 철판 위에 구

mimdiomcat.tistory.com

 

댓글