본문 바로가기

언니네산지직송2 임지연 쪽파전 레시피 바삭하고 고소한 봄철 간식 만들기 6월 8일 방송

밈디엄 고양이 2025. 6. 9.

2025년 6월 8일 방송된 언니네 산지 직송 2에서 배우 임지연이 직접 만든 쪽파전은 간단한 재료와 조리법으로도 깊은 맛을 낼 수 있다는 점에서 시청자들의 이목을 집중시켰습니다. 향긋한 쪽파와 새우의 조화, 고소한 반죽의 식감까지—집에서도 손쉽게 따라 할 수 있도록 정리한 임지연표 쪽파전 레시피를 소개합니다. 언니네가 보령에서 쪽파를 수확하고 쪽파와 관련된 많은 요리를 많이 선보였습니다. 쪽파는 여름에 저렴하게 구할 수 있는 먹거리로 자취생을 위해서도 좋은 식재료입니다. 하지만 언제나 양이 문제죠. 아래의 링크를 통해 쪽파를 오래 보관할 수 있는 방법에 대해서 자세히 알아보세요. 

 

 

 

쪽파 보관법 - 자취생을 위한 오래 가는 똑똑한 보관 꿀팁

마트나 시장에서 쪽파를 한 단 사면, 자취생 입장에선 한 번에 다 먹기엔 너무 많은 양입니다.하지만 그렇다고 냉장고에 대충 넣어두면 금방 시들고, 썩고, 물러져서 그대로 버리게 되는 일이 허

mimdiomcat.tistory.com

 

 

언니네 산지직송2 박준면 파김치 레시피 보령에서 맛보는 깊은 감칠맛의 양념박 스타일 쪽파김

6월 8일 방송된 언니네 산지 직송 2 방송에서 소개된 박준면표 파김치 레시피는 전통적인 방식에 건강한 단맛과 진한 감칠맛을 더한 양념 박김치 스타일로, 집에서도 손쉽게 만들어 먹을 수 있는

mimdiomcat.tistory.com

 

 언니네 산지직송2 쪽파전 레시피

🥕 준비 재료

  • 쪽파
  • 당근 (채 썰기)
  • 새우 (껍질 제거 후 잘게 손질)
  • 부침가루 1컵
  • 튀김가루 1컵
  • 맛소금 약간
  • 물 1컵 반~2컵 (질감 조절용)
  • 달걀 2개
  • 식용유


🧑‍🍳 만드는 법

  1. 새우 손질
    껍질을 벗기고 내장을 제거한 새우를 곱게 다져 준비합니다.
  2. 반죽 만들기
    부침가루와 튀김가루를 1:1 비율로 섞고, 맛소금을 약간 넣어줍니다.
    물을 부어가며 묽지 않게 반죽을 만듭니다. (약간 되직한 상태가 좋습니다)
  3. 팬 위에 재료 깔기
    달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤, 쪽파를 가지런히 올립니다.
    그 위에 새우와 당근을 고르게 얹습니다.
  4. 반죽 붓기
    준비한 반죽을 재료 위에 넓게 부어줍니다.
  5. 달걀 올리기
    전이 반쯤 익으면 달걀 2개를 깨서 위에 고루 풀어 올립니다.
  6. 노릇하게 굽기
    앞뒤로 노릇하게 뒤집으며 충분히 익혀줍니다. 바삭한 식감을 원하면 중불로 천천히 구워주세요.

🍽 함께 곁들이면 좋은 소스

  • 간장 2큰술 + 식초 1큰술 + 고춧가루 약간 + 다진 마늘 조금
    → 새콤하고 칼칼한 쪽파전 전용 간장소스로 궁합이 좋습니다.

마무리하며

임지연의 쪽파전은 재료는 간단하지만 정성이 담긴 요리입니다. 바삭한 식감과 은은한 새우향, 쪽파의 알싸함이 어우러져 입맛을 돋우기에 충분합니다. 주말 간식이나 손님 접대용 전으로도 훌륭한 이 레시피, 집에서 꼭 한 번 만들어보세요.

 

 

 

알토란 544회 흥삼이네 유튜브 바로가기물닭갈비 레시피 6월 8일 방송

2025년 6월 8일 방송된 MBN 알토란 544회에서는 ‘막 퍼주는 시골 밥상’ 특집으로 흥삼이네에서 만든 물닭갈비 레시피가 소개됐습니다. 기존의 자작한 닭갈비와는 다르게 넉넉한 육수에 다양한 사

mimdiomcat.tistory.com

 

 

밥 친구들 4회 김포 고촌역 연탄구이 맛집 을지로연탄구이 대표 메뉴와 위치 안내 6월 8일 방송

밥 친구들! 밥먹으러왔습니다 4회에서 출연진들이 김포 고촌역 인근에서 연탄불 특유의 깊은 풍미를 제대로 즐길 수 있는 고깃집, 을지로연탄구이 고촌점을 방문했습니다. 삼겹살부터 항정살,

mimdiomcat.tistory.com

 

 

언니네 산지 직송 2 국빈원 충남 보령 제철밥상 팔보채와 옛날 탕수육 맛집 6월 8일 방송

2025년 6월 8일 방송된 에서는 충청남도 보령시 웅천읍에 위치한 중식당 국빈원이 소개되었습니다. 이날 방송에서 배우들이 직접 맛본 메뉴는 바로 팔보채와 옛날 탕수육. 푸짐한 재료와 전통 방

mimdiomcat.tistory.com

 

댓글